немного биографии

я Смагин Сергей, живу и работаю в городе Алматы (Казахстан)

Первое образование получил в Алматинском кинотехникуме по профессии кино-видео инженер, благодаря этому достаточно неплохо разбираюсь в принципах работы электроники и электротехники, а так же в принципе построения кинотеатра, будь то домашний или общественный.

Потом поступил в АГУ имени Абая, на только открывшийся там факультет дизайна, где и получил базовое академическое образование по предметам: живопись, композиция, графика, рисунок, история искусств. Преподавали нам известные в Алматы художники, такие как: Владимир Власюк, Николай Степанович Журавлев, Павел Драгунов, Елена Тё. На предмете дизайн, мой преподаватель В.М.Попов на 2-й год изучения сказал: Сергей — у тебя теперь свободное посещение, ты уже и так все знаешь что мы можем преподать.

С 1-го курса я параллельно подрабатывал дизайнером в компании CodyCentre (Xerox), которая в те годы была ведущей компанией в городе в своем сегменте. Я серьезно занимался полиграфией и был достаточно хорошим специалистом в этой области. Затем у компании сменилось руководство и я возглавил (в качестве креатив-директора) рекламную студию «L-design»

Но стезя полиграфии стала мне тесной, да и постоянная работу у монитора здоровья мне не прибавила, и я пустился в плаванье фрилансера по интерьерам.

Взяв хороший заказ (особняк 600 кв.м.) я развернулся со всей фантазией молодого дизайнера))) В те времена с стройматериалами было не все так просто и поэтому пришлось применять различные нестандартные решения. В дальнейшем спустя несколько лет это дом был выставлен на продажу и экспертами из «Scot Holland Estates» был признал лучшим домом года. На этапе подбора мебели я попал в ТД «Жанна», где проведя много времени за изучением каталогов внес несколько предложений в работу отдела заказов. На что Жанна Байтеновна предложила мне создать и возглавить дизайн-студию при торговом доме. Спустя полгода грянул кризис и я снова ушел в свободное плавание.

В этот период, я со своими друзьями детства создали компанию «STONEHEAD», специализация которой — обработка камня. Компания все это время является лидером в стране с своем сегменте. В которой я и бессрочно работаю креатив директором. Компания была поднята с нуля и сейчас имеет камнеобрабатывающий завод с территорией в 1Га, несколькими цехами и самым большим складом импортируемого камня в Казахстане.

Поставив на ноги компанию я как хобби продолжал заниматься дизайном интерьеров. Это не основной мой доход и поэтому работа не превратилась в ремесло. Этот фактор позволяет мне выбирать клиентов и создавать интерьеры, которые мне по душе.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: