расценки и условия

Стоимость моей работы составляет 25-35$ за квадратный метр.

Это зависит от стилевого направления и концепции, квадратуры объекта, а так же необходимости в разработке детализации компонентов интерьера.

В этот бюджет входят мои следующие работы:

Первый этап — это планировка и перепланировка помещения. Это один из самых важных этапов, т.к. интерьер спустя несколько лет можно будет модифицировать или обновить, а с планировкой выполнить подобную работу будет намного сложнее. На этом этапе мне очень важно услышать от клиента все его пожелания, привычки и предпочтения членов семьи. Клиенту будет предоставлено несколько вариантов планировки. При проектировании важное значение я придаю эргономике.

Второй этап — проектирование коммуникаций. Сюда входят силовые электрические сети, освещение, подвод воды и канализации, разводка Ethernet, охранные системы, видеонаблюдение, телефон, телевидение, кондиционирование и вытяжки. На этом этапе я сотрудничаю с специалистами в каждой отрасли, которые профессионально просчитывают нагрузки, сечения кабелей и предоставляют сметы на свое оборудование и монтаж.

Третий этап — начало работы со строителями. Предоставление им чертежей для монтажа стенок, перегородок, потолков и других необходимых работ. Сметы на количество материалов и свои работы предоставляет бригадир, с которым клиент ведет все финансовые вопросы, а так же вопросы ответственности, сроков и качества работ.

Четвертый этап — подбор и согласование с клиентом материалов для интерьера: напольные покрытия, окна, двери, штукатурки, покраска, обои и все остальные материалы. Параллельно идет создание общей сметы на объект.

Пятый этап — подбор мебели, аксессуаров, сантехники, осветительного оборудования, техники и остальных предметов интерьера. При договоренности возможны командировки в другие страны на покупку материалов. (оговаривается отдельно)

Шестой этап — авторский надзор за воплощением проекта в материале. На этом этапе я несколько раз в неделю(по необходимости) посещаю объект и контролирую процесс соответствия работ предоставленным чертежам. На этом этапе возникает больше всего вопросов и возможны внесения изменений в проект, которых нельзя было запланировать.

Ну и еще одно нововведение… Для своих последних проектов я создаю «Блог объекта«. Что это и для чего смотрите по ссылке.

Ответственность:

Дизайнер несет ответственность только за свои работы, правильность чертежей и подбор материалов.

За сроки исполнения ремонтных работ и за их качество ответственность несет бригадир или отдельно привлеченные компании или специалисты.

За качество применяемых материалов несет компания продавец этих материалов.

На объект я всегда рекомендую клиенту привлекать специалиста по технадзору за контролем над правильностью и качеством проведения ремонтных работ.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: