восточный бассейн

проект посвящаю своему рано ушедшему из жизни другу — Насыр Арабу

Проект интересный, сложный в реализации и долгий.

фото процесса

эскизы

фото реализации

Описание:

Варианты предложенные другим дизайнеров заказчики отвергли, и по рекомендации, как к специалисту по востоку пришли ко мне.

Первое их пожелание было, чтобы интерьер был роскошно-восточным.

Что соответствовало самой идеи восточного интерьера, который, в большинстве своем, даже избыточен по декору и палитре.

задание:

Палитра «пустынная»

Применяемые материалы — натуральные, с большим(вечным) сроком службы

Общая площадь бассейного комплекса более 200 кв.м., в состав входит: 2-х зонная комната отдыха (кинотеатр, столовая), хаммам, душ, кухня, санузел, холл.

Работы по камню: компания «Stonehead»

Оборудование для бассейна и хаммама: компания «Альтаир»

В качестве основного материала для стен и полов был выбран иранский травертин. Плитка для пола была отгравирована нанесением геометрического орнамента, что придало ей свойства «мокрого не скольжения». Стены было предложено выполнять по идеи «нижняя часть расписная вручную керамика — верх травертин с декорами», этот вариант дизайна типичен для восточного интерьера. Для чаши бассейна использовали керамическую плитку бирюзового цвета, размером 150*150*10 мм. Отформованную и покрашенную вручную в 4 тона и уложенные по схеме «mix» Панно для чаши также было расписано вручную по моим эскизам. Работы по росписи выполняла известная исфаханская керамическая мастерская, под моим надзором. Потолочные карнизы выполнены из фибробетона. Про работе с камнем широко применялись технологии гравировки и травления. Идея зеркального потолка была почерпнута мной из моих путешествий по Востоку, но традиционная технология отличается от того, что мы применили на данном объекте. Изначально предполагалась идея с потолком из деревянных решеток и зеркал, но в связи с высокой сложностью в исполнении и стоимостью, мною была предложена идея кружевного потолка, которую позволили реализовать гидроабразивная резка и стекломагнезит. Было использовано серебряное зеркало, которое не боится влаги. Зеркальный потолок позволил реализовать идею «объединения бирюзы и песка», и придал объема и масштаба помещению.

При проектировании декора я применял оба вида восточных орнаментов: гирих и ислими. Они были подобраны долгими поисками в иранских, турецких и мавританских орнаментах. Их хорошее сочетание, одна из сложнейших задач при проектировании подобных интерьеров. В исторических работах этому как правило мало уделяли внимания, в этом плане считаю своим «учителем» Alberto Pinto.

В хаммаме был создан двухсторонний купол и облицован мозаикой, подсветка низковольтная, светодиодная, облицовка — мрамор из различных стран. В качестве курны используется старинная медная раковина для омовений (18 век). Дверь — гравированное и закаленное стекло.

В комнате отдыха зонирование помещения (кинотеатра от столовой) реализовано тяжелой двусторонней портьерой, которая дополнительно работает для создания хорошего звука. Потолки и стены с акустической звукоизоляцией. Потолок выкрашен в глубокий черный цвет для исключения световых отражений. Для стен так же подобраны черные восточные обои. Зона кинотеатра наполнена мягкими покрытиями(ковер, портьера, диваны), что создает хорошее акустическое окружение.

Витраж крупного размера 3*3 м. выполнен по технологии «tiffany», использовал палитру близкую к палитре керамики.

Кондиционирование — канальное, в бассейне установлен осушитель воздуха. Освещение многоканальное, светодиодное в герметичных спотах. Схема расположения спотов — мозаичная, зоны используемые чаще больше освещены.

Что не реализовано:

панно на стене с колоннами, планировалось выполнить из расписной керамики, но в связи с трагической кончиной нашего иранского партнера, пришлось заменить их на гравированный мрамор.

Люстры планируется установить подобные, но это вопрос финансирования и времени.

Реклама

5 thoughts on “восточный бассейн

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: